Como conservar e manipular ostras destinadas para consumo:
– A melhor maneira de conservar as ostras vivas, é coloca-las num recipiente, com a concha inferior para baixo, cobri-las com um pano molhado e colocar sobre o ele uma tampa de modo que impeça a abertura da válvula superior e guarda-las em lugar fresco.
– As ostras vivas podem ser guardadas em frizer ou câmara fria o tempo que aprouver sem grandes perdas de qualidade.
– As ostras abertas cozidas em fogo brando, no próprio líquido, durante quinze minutos, colocadas num recipiente em lugar fresco conservam-se bem durante três a quatro dias.
– As ostras depuradas em vasilhas não devem ser mantidas em vasilhas com água de qualquer natureza porque elas perdem a garantia de salubridade.
-As ostras, após retiradas do cultivo e limpas se mantêm em condições para consumo até duas semanas em local fresco à temperatura de 5º a 15ºC
Como abrir ostras:
Colocar o polegar a um centímetro da ponta da lâmina
Introduzir a lâmina no músculo
Cortar o músculo
Levantar a valva superior da concha
Gostei das dicas. Mas ainda estou na dúvida. Tenho de viajar entre 6/7 horas pra chegar ao destino. Atendendo a pedidos, levarei ostras cruas pros parentes. Qual a forma mais adequada de levá-las? Com ou sem gelo? Em cx de isopor aberta, fechada? Enfim, agradeço se puderem me orientar. Obrigado. Cleonir Branco.
A ostra resfriada na temperatura de 4ºC pode ser transportada em caixa de isopor, sem gelo. Deve acondiciona- las com a valva côncava voltada para baixo. As ostras Perlas Marinhas são comercializadas em caixa de papelão apropriada, embalada em saco plástico e manta conservadora do frio. A caixa contem cinco dúzias de ostras´, é apropriada para transporte.
E qual valor para envio ? Cep 14711468
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